Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:56
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

В законах России закрепят принцип "вези или плати" для транспортных коридоров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модель "вези или плаати" (ship-or-pay) будет включена в законы России для новых транспортных путей и маршрутов. Это поможет гарантировать надежность работы для отправителей и получателей грузов, сообщил заместитель руководителя Министерства транспорта РФ, госсекретарь Дмитрий Зверев.

"Вероятно, следующим шагом на пути регулятивного взаимодействия и формирования новых механизмов будет утверждение в законодательстве России всех тех инструментов, которые сейчас присутствуют в межправительственных договорах. Речь идет о долгосрочных обязательствах, включая принцип "вези или плати". Сейчас он оформлен в виде межправительственного соглашения, но мы намерены внедрить его в российское законодательство как обязательное правило для новых маршрутов и коридоров, - заявил Зверев в ходе сессии "Об усовершенствовании международных мультимодальных транспортных коридоров, проходящих через страны Азии и Ближнего Востока".

Как сообщает РИА Новости, по словам Зверева, укрепление данного принципа будет неотъемлемым, чтобы продемонстрировать трассу инвесторам, а кроме того, обеспечит стабильное функционирование грузоотправителей и грузополучателей с государственными гарантиями, представленными в форме федеральных законов.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама