Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Юрист усомнился в возможности запретить езду на электросамокатах по тротуарам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Локальные законодательные органы имеют право накладывать ограничения, установив соответствующую дорожную разметку и знаки.

Однако без надлежащего контроля за исполнением Правил дорожного движения, требования к ним не будут исполняться, подчеркнул в эфире "Говорит Москва" Сергей Радько.

Вполне допустимо применить легальный метод запрета - установление соответствующего знака. У нас внедрен знак "Движение запрещено на личных средствах передвижения". Региональные власти поддерживают эту идею и могут размещать такие знаки. Ведь их размещение регулируется федеральными правилами дорожного движения, а решение об их установке принимается местными властями. Если они посчитают необходимым ограничить движение самокатов по общественным тротуарам, то они могут установить соответствующий знак прямо там, не дожидаясь общего решения на федеральном этапе.

Однако, конечно же, это не гарантирует полного соблюдения ограничений. Например, на ВДНХ в Москве уже есть подобные знаки, но люди продолжают игнорировать их и кататься на велосипедах и самокатах. Насколько эффективно это, становится вопросом обеспечения соблюдения всех правил пользователями самокатов, что уже является отдельным вопросом.

Ранее появилась информация о том, что власти Санкт-Петербурга намерены запретить передвижение на электросамокатах по тротуарам. Для того чтобы осуществить это, потребуется внести поправки в федеральный закон. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов во время отчета перед депутатами.

АТОР: низкий спрос на июльские туры в Турцию заставил отельеров снизить цены
Реклама