Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:12
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Милонов назвал клеветой и ложью обвинения в раздаче почти просроченных соусов

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Виталий Милонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Виталий Милонов, депутат Госдумы, намерен обратиться в полицию с заявлением на активиста, преувеличивающего информацию о том, что он распространяет соусы с истекающим сроком годности от своего имени в Санкт-Петербурге.

Милонов сообщил «Газете.Ru», что в продуктовых наборах представлены "свежие восхитительные куличи", в то время как соусы находились "примерно на десятом месте". Он также отметил, что до истечения срока годности соусов "осталось всего несколько дней".

"Вы можете приобрести эти соусы в магазине, они подходящие к употреблению, качественные. Да, у них срок годности заканчивается в ближайшем будущем - к сожалению, случается и такое в торговле. Я тоже иногда преобретаю товары, срок годности которых остается всего лишь неделя", - пояснил Милонов.

Он подчеркнул, что нарушения закона в данном случае нет.

Политик утверждает, что продукты, срок годности которых скоро истекает, предпочтительнее раздавать людям, чем просто выбрасывать. Если кому-то это не по душе, они могут просто отказываться от них.

У активистов движения «Гражданин Пушкин» вызвало опасения то, что 8 мая жителям Пушкинского района в Санкт-Петербурге, нуждающимся в продуктах, среди прочего выдали соус васаби со сроком годности заканчивающимся 13 мая. Эту продовольственную помощь организовал помощник Виталия Милонова Михаил Ветров.

Ветров, отвечая на вопросы издания «Ротонда», пояснил, что соус поставили раньше других продуктов и его группе пришлось ожидать.

«На Западе есть понятие best before, что означает «предпочтительно использовать до». Это не значит, что продукты сразу становятся непригодными после истечения срока годности», — процитировало издание слова Ветрова.

Судя по сделанным на акции фото, вместе с другими продуктами местным жителям выдавали и индивидуальные порции соуса Heinz с вкусом васаби. Соус американского производства имеет срок хранения 180 суток.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама