Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Подачу тепла в Москве остановят с 17 мая

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это объявили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.

Ввиду появления необходимых положительных показателей температуры воздуха за окном, в пятницу, 17 мая, начнется перевод системы теплоснабжения на летний режим. В целом предстоит отключить отопление в более чем 74 тысячах объектов, среди которых более 34 тысячи это жилые дома, уточнил представитель пресс-службы в беседе с РИА Новости.

Он добавил, что процесс прекращения подачи тепла будет осуществляться плавно и по иерархии: промышленные объекты, служебные здания, жилые комплексы, школы, детские дошкольные учреждения и медучреждения.

Ответственные за городское хозяйство отметили, что активно готовятся к предстояющему отопительному периоду. Таким образом, в столице с 20 мая запланированы периодические отключения горячего водоснабжения, что требуется для выполнения гидравлических тестов тепловыми сетями.

6 мая, из-за заморозков и низких дневных температур, столичная администрация решила снова включить отопление. Следуя за этим, ночью 7 мая в Москве и Подмосковье присутствовал осадок в виде снега. Кроме того, 14 мая москвичи были предупреждены о новом приближающемся холодном фронте.

Реклама