Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
24 мая ‘24, Пятница

«Ошибаться можно, врать нельзя»: Белоусов назвал главный принцип для работы в Минобороны

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Андрей Белоусов / в Совфеде
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей Белоусов выступил в Совете Федерации, рассказав там о первых впечатлениях после ознакомления с положением дел в Минобороны.

Он заявил, что практически все задачи, которые обозначились при первичной оценке, носят приоритетный характер.

Одной из таких задач является комплектование Вооруженных сил. Впрочем, на данный момент речь о новой мобилизации не идет. Другая цель – своевременное и полноценное оснащение российских группировок в зоне СВО оружием и оборудованием. Здесь важно предупреждать ВСУ, отрабатывая новые технологии и методы ведения боя. Противник быстро учится, и России важно работать на опережение.

Есть также проблемы со своевременными выплатами денежного довольствия военнослужащим, обеспечением их жильем.

Отдельная тема – выполнение гособоронзаказа, который должен формироваться долгосрочно.

Наблюдаются некоторые сложности с военным образованием в плане адаптации его к реалиям спецоперации и полученному в ходе боевых действий опыту.

По техническому обеспечению самым насущным вопросом сейчас является поставка боеприпасов, ракет, БПЛА, средств РЭБ войскам в зоне СВО.

Что касается экономики, ключевой задачей сейчас является интеграция экономики вооруженных сил в общую экономику страны. Здесь важно следить за расходами каждого рубля, включая капитальное строительство и инвестпроекты, а также за ценообразованием при планировании гособоронзаказа.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама