Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:27
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Не стал трогать, что работает: Путин определил состав АП

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин назначил новый состав своей администрации.

Ее руководителем снова стал Антон Вайно. Должности замруководителей АП сохранили Алексей Громов и Сергей Кириенко. Пресс-секретарь и замруководителя АП Дмитрий Песков также остался на прежнем месте.

Путин также назначил и других заместителей руководителя администрации президента: Дмитрия Козака, Магомедсалама Магомедова, Максима Орешкина и Владимира Островенко.

Помощниками главы государства назначены бывший теперь губернатор Тульской области Алексей Дюмин и секретар Совбеза Николай Патрушев. Вместо Дюмина врио губернатора Тульской области станет первый замглавы региона Дмитрий Миляев (об этом сообщили в областном правительстве).

Другие помощники президента сохранили посты: Владимир Мединский, Дмитрий Миронов, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, Руслан Эдельгериев, Лариса Брычева, Дмитрий Калимулин и Дмитрий Шальков.

Полномочные представители во всех округах остались на своих постах.

Не стали ломать, что работает

Политолог Константин Калачев в беседе с Осторожно Media констатировал, что все ключевые фигуры в аппарате президента остались на своих местах. В целом удалось соблюсти баланс в обновлении кадров и сохранении костяка сотрудников, обеспечивающего стабильную работу.

«Зачем ломать то, что работает?», - задался вопросом эксперт.

Из любопытных кадровых решений Калачев обратил внимание на назначение замруководителем АП Орешкина. Это свидетельствует о том, что АП постепенно становится «центром экономической мысли». Определенно, это скажется на взаимодействии администрации президента с правительством.

Николай Патрушев, бывший глава ФСБ и экс-секретарь Совбеза, стал помощником президента. Он по-прежнему находится в ближнем круге президента и продолжит влиять на политику.

Сохранение на местах Кириенко и Громова говорит о признании высокой эффективности привычных форматов работы.

Признание эффективности

Политолог, доктор философских наук Дмитрий Михайличенко в своем ТГ-канале констатировал, что если в руководстве АП не произошло кардинальных кадровых изменений, текущая конфигурация признана эффективной. Слухи о замене педантичного и обязательного Антона Вайно, были скорее спекулятивными.

«Переход Патрушева в АП на позицию помощника президента означает его статус спецпредставителя по особым вопросам и, прежде всего, связанных с сектором безопасности. При этом Патрушев остается Патрушевым и его влияние на конфигурацию власти будет серьезным, равно как и его способность проводить международные контакты», - указал Михайличенко.

«кс-губернатор Тульской области Дюмин не стал пока ни главой Минобороны, ни замминистра с расширенными полномочиями. Скорее всего, он будет курировать это ведомство, в котором успел поработать менее двух месяцев, от имени президента. Такой формат является устоявшимся. Экс-губернатор Ярославской области, которого тоже называли адъютантом президента, уже несколько лет после работы в Ярославской области курирует работу МВД. Похоже, у Дюмина будет аналогичный функционал в отношении Минобороны и, возможно, оборонной промышленности», - отметил политолог, заключив, что конфигурация государственной власти в стране приобрела законченный вид.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама