Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Всегда назовут «бесхребетным»: Вучич объяснил переговоры с супругой Зеленского

Опубликовано

Александар Вучич
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белграде состоялась встреча президента Сербии Александара Вучича с Еленой Зеленской.

По результатам переговоров, Вучич заявил, что между Белградом и Киевом достигнуто соглашение об улучшении двусторонних отношений и о возвращении сербского посла в Киев.

Президент страны подчеркнул, что у Сербии не было причин негативно относиться к Украине и Белград может сотрудничать с Киевом, который не признает Косово. Об этом Вучич заявил, отвечая на вопросы журналистов после встреч с Зеленской.

Вучич заметил, что у Сербии нет причин не общаться с представителями страны, которая не причиняла проблем Белграду. Более того, факт непризнания Косово в целом свидетельствует о благожелательном отношении со стороны Украины.

Президент Сербии подчеркнул, что его цель в отношениях с Украиной также заключается в установлении доверительных отношений, чтобы Киев не принимал противоположную (Сербии) сторону при голосованиях на Генеральной Ассамблее ООН.

Вучич отметил, что его в любом случае назовут «бесхребетным»: либо из-за решения принять представителей Украины, либо из-за несогласия ввести санкции против России. В этой ситуации президенту не прилично «гнуться на ветру» и «служить каждому дураку в нашей стране, который думает, что может распоряжаться временем президента», подытожил Вучич.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама