Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
23 июня ‘24, Воскресенье

Гладков сообщил о 19 погибших в Белгороде за из-за украинских атак 12 мая

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в результате обстрелов со стороны ВСУ в Белгороде 12 мая погибли 19 человек.

Он отмечает, что эти люди были невинными мирными жителями, погибшими от рук киевского режима. В своем Telegram-канале губернатор написал, что их имена всегда останутся в памяти.

В результате обрушения подъезда жилого дома спасатели извлекли из-под завалов тела 15 погибших. Еще три человека погибли во время вечерних обстрелов, а также одна женщина, раненая 11 мая, скончалась в больнице. Кроме того, еще 27 человек получили ранения, из которых шестеро будут отправлены в федеральные клиники, включая полуторамесячного ребенка и его мать. В настоящее время в больницах еще находятся 11 человек, остальные были выписаны домой.

Он заявил, что на заседании областного правительства, которое состоится 13 мая, будут рассмотрены меры поддержки пострадавших жителей Белгорода и других муниципальных образований во время последних обстрелов.

12 мая город Белгород несколько раз подвергся атакам со стороны ВСУ. Примерно в 11:40 по московскому времени российские системы ПВО успешно сбили шесть ракет "Точка-У", а также четыре снаряда РСЗО "Vampire" и два снаряда РСЗО "Ольха". По информации Министерства Обороны, ВСУ пытались атаковать жилой квартал. Одна из сбитых ракет "Точка-У" повредила 10-этажное жилое здание. В результате обрушился подъезд многоэтажки, погибли 15 человек.

Вечером того же дня ВСУ снова предприняли попытку атаковать жилой квартал в Белгороде. Российская ПВО самостоятельно уничтожила 12 снарядов РСЗО "Vampire" и два снаряда РСЗО "Ольха". В результате погибли три мирных жителя: 19-летняя девушка, женщина и мужчина, как сообщил Гладков.

Реклама