Медицинский специалист в области реабилитации Сергей Агапкин и эксперт по вопросам старения Светлана Трофимова в ходе эфира программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" обсудили три продукта, которые необходимо включать в диету регулярно.
Выпуск этой передачи опубликован на платформе "Смотрим". Агапкин призывает граждан России включать в свой дневной рацион тыквенные семечки и семена льна. Помимо этого, по мнению специалиста, полезно расширить потребление жирных видов рыбы. В перечень рекомендованных им входят: семга, горбуша, форель, сельдь, килька, сардины и скумбрия.
Трофимова пояснила, что эти продукты содержат полезные жиры, помогающие усвоению определенных витаминов. "Существуют так называемые жирорастворимые витамины. Это витамины A, D, E, K, необходимые для поддержания работоспособности различных органов. Например, витамин А (...) крайне важен для нормальной работы сетчатки [глаз]", - подчеркивает Трофимова.
Кроме того, по словам эксперта, жиры, содержащиеся в указанных продуктах, помогают уменьшать вес. «Женщины, которые соблюдали диету с обезжиренными продуктами, имели более высокий темп прибавления веса, чем те, кто употреблял полезные жиры», — пояснила Трофимова. Она также уточнила, что эти продукты помогают предотвратить появление депрессии и улучшить память.