Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывал относиться с недоверием к утверждениям оппозиционных медиа о тайно размещенных за границей миллиардах долларов на его персональных счетах, утверждая, что он никогда не занимался присвоением чужого имущества и не допустит подобных обвинений в отношении себя и своих потомков.

«В наше время скрыть что-либо становится всё труднее. Я постоянно повторяю: если знаете местонахождение моих "миллиардов", забирайте их. Не доверяйте никому, я не являлся и не стану присвоителем чужой собственности, равно как и мои дети. Я никогда не предавал вашего доверия и не собираюсь этого делать»,- заявил Лукашенко на заседании Всебелорусского народного собрания в столице.

Лукашенко обратил внимание на факт того, что против Белоруссии и лично против него как президента направлены миллионные инвестиции в информационную кампанию в средствах массовой информации. Он подчеркнул, что любые предположения о роскоши, которую якобы могут позволить себе он и его дети за счет государственных средств, о "крышевании" кого-либо с целью получения взаимных услуг, а также о существовании счетов в банках арабских государств - не более чем фабрикации.

Президент также выразил благодарность делегатам народного собрания за оказанную ему поддержку в избрании председателем данного собрания и воспринял её как знак доверия.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама