Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:58
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Байден подписал закон о военной помощи Украине на $61 млрд

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден заявил в своем обращении к гражданам о подписании им закона об обеспечении национальной безопасности.

Согласно данному документу, Украина получит военную поддержку на сумму 61 миллиард долларов. Эта помощь будет выдана в виде кредита.

«Только что я подписал документ о выделении финансирования (нуждающимся странам), который был одобрен Палатой представителей на выходных, а вчера был утвержден Сенатом. Это будет способствовать укреплению безопасности Соединенных Штатов Америки и всего мира», — заявил Байден.

«В течение ближайших часов мы начнем поставку вооружения в Украину. Речь идет о боеприпасах для систем противовоздушной обороны и артиллерии, а также о ракетах и бронетехнике», — добавил президент США. Согласно пресс-релизу Пентагона, этот пакет вооружений оценивается в 1 миллиард долларов и включает в себя ракеты для систем противовоздушной обороны, боеприпасы для HIMARS и снаряды артиллерии.

Сумма, которая была обозначена, не будет учтена в полном объеме для передачи вооружений. Приблизительно $20 млрд пойдет на пополнение военных резервов США. Остаток средств будет использован для финансирования деятельности американских военных вблизи Украины. Приблизительно $14 млрд будет направлено на собственные закупки вооружений Украиной.

В национальный закон о безопасности, над которым были споры в американском парламенте около полугода, также был включен пакет дополнительной помощи Израилю в размере $26,4 млрд. Из выделенных средств $9,1 млрд будет направлено на гуманитарные нужды. Кроме того, США предоставят помощь своим союзникам в Индо-Тихоокеанском регионе: $8,1 млрд выделено для "противодействия Китаю", и еще $2 млрд будет выделено для финансирования Тайваня и других союзников.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама