Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
24 мая ‘24, Пятница

«Чего так мало?»: Путин возмутился невыплатами пострадавшим от паводков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На совещании по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в ряде регионов президент России Владимир Путин обратил внимание на соотношение числа заявлений на выплаты и количества выплат.

В ходе мероприятия главе государства было доложено, что в Курганской области выплаты получили 1500 человек из 15 тысяч подавших заявления, а в Тюменской области 87 семей из 320.

На этом моменте Путин остановил докладчика. Он указал, что в Оренбургской области было принято 400 тысяч заявлений на выплаты. К настоящему моменту сделано выплат по 46 тысячам заявлений. Владимир Путин констатировал, что отработано всего около 10% заявлений, и примерно такая же ситуация в процентом соотношении наблюдается во всех регионах.

«Чего так мало-то?», - строго спросил президент.

Также во время беседы Владимир Путин заявил о возможности корректировки размера компенсаций жителям пострадавших районов. Речь идет о единовременной материальной помощи.

Путин добавил, что помимо прочих моментов важно справедливо оценить ущерб гражданам и определить соответствующий размер компенсаций.

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама