Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Песков заявил, что Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с задержанием главы МЧС Чечни

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о ситуации с главой МЧС Чечни, который был задержан после потасовки на КПП «Герзель» в Дагестане и был выпущен после прибытия силовиков из Чечни, не будет подниматься в Кремле.

Он пояснил, что это относится к полномочиям других государственных органов, сообщает «Газета.Ru».

«Нам следует учитывать, что это не является компетенцией Кремля. Это является компетенцией соответствующих органов, которые отвечают за безопасное движение по дорогам и за деятельность других органов. Поэтому Кремль не может внести свое вмешательство в эту ситуацию», — подчеркнул Песков во время брифинга.

Глава МЧС Чечни Алихан Цакаев был задержан в Дагестане за управление тонированным внедорожником GMC Yukon, движущимся по встречной полосе. В региональном ГУ МВД уточнили, что Цакаев не остановился по требованию правоохранительных органов, и его пришлось останавливать с помощью спецсредств.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал данную ситуацию «театральным представлением» и провокацией, призвав наказать сотрудников полиции.

Руководитель Дагестана Сергей Меликов отметил, что КПП является федеральным и находится не в компетенции правоохранительных органов Дагестана. Он призвал провести тщательный и детальный анализ произошедшего и надеется, что эта ситуация не повлияет на отношения двух республик.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама