Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Тимура Иванова доставили в суд «при параде» и арестовали на два месяца

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения для замминистра обороны России Тимура Иванова в виде ареста на два месяца.

Пресс-служба суда сообщает, что по версии следствия, Иванов «вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления». Речь о получении крупной взятке при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны.

Помимо Иванова в СИЗО отправится еще один фигурант дела — Сергей Бородин. Его также подозревают в незаконном получении денежных средств.

ТГ-канал «МИГ» обращает внимание на короткое видео из зала суда, на котором запечатлено оглашение решения об аресте. Иванов при этом стоит в камере в военной форме. Это может свидетельствовать о том, что его задержали в рабочее время. 23 апреля, в день задержания, Иванов принимал участие в заседании коллегии Минобороны.

Чистка от случайных людей

Уголовное дело в отношении заместителя министра обороны может положить начало крупной ревизии кадров в оборонном ведомстве. Такую гипотезу выдвинул обозреватель, журналист Дмитрий Борисенко. В своем блоге он сообщил, что источник, знакомый с расследованием дела о взятке отметил: «Задержание замминистра Иванова, дало старт целому комплексу мероприятий направленных на очищение Минобороны от "случайных" людей».

На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили 44 млрд рублей
Реклама