Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Захарова предупредила о рисках из-за учений НАТО у границ России

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что маневры НАТО у границ России создают опасность возникновения военных инцидентов.

Она отметила, что Альянс продолжает вмешиваться в дела Финляндии, которая ранее была нейтральной страной. Захарова подчеркнула, что проведение таких маневров возле российских границ усиливает риск возможных военных инцидентов. Она сделала эти заявления во время беседы с агентством "РИА Новости".

Дипломат высказала свое мнение о том, что учения, которые пройдут на территории Финляндии, являются частью гибридной войны против России. Она также отметила, что Москва внимательно следит за всеми агрессивными действиями со стороны Запада.

"Безусловно, мы примем все необходимые политические и военно-технические меры для защиты нашей страны от угроз", - добавила Захарова.

В Финляндии запланировано проведение учений НАТО, начиная с 26 апреля. Они будут проводиться неподалеку от российской границы.

Министр обороны России, Сергей Шойгу, 23 апреля заявил, что на данный момент у российских границ наблюдается увеличение войск НАТО, состоящее из примерно 33 тысяч человек, около 300 танков и более 800 других бронемашин. Он подчеркнул, что такие действия со стороны западных стран вынуждают Россию предпринимать соответствующие меры.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама