Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Авиакомпаниям предписали высаживать пассажиров при духоте в самолетах

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Самолет
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регулирующие организации Росавиация и Ространснадзор выступили с призывом к авиакомпаниям высаживать пассажиров из самолетов, когда температура воздуха в салоне достигает высоких значений.

Об этом информируют «Известия» со ссылкой на соответствующие письма, полученные авиакомпаниями. В публикации отмечается, что глава Госавианадзора Владимир Ковальский заявил об отсутствии требований к допустимой температуре воздуха на борту самолета. Однако есть санитарно-эпидемиологические нормы на транспорте, согласно которым температура в пассажирской кабине должна колебаться от 20 до 25 градусов Цельсия. Авиакомпаниям не следует пренебрегать этими нормами.

Такой принцип предлагается установить во внутренних документах авиакомпаний «с последующим информированием членов экипажей для обеспечения их строгого соблюдения».

В дополнение к этому, авиаперевозчикам запрещается разрешать посадку пассажиров на борт самолета, если температура воздуха внутри превышает допустимые значения.

В ситуациях, когда причины, по каким-либо обстоятельствам, делают невозможным поддерживать оптимальную температуру после посадки, необходимо незамедлительно эвакуировать пассажиров в терминал аэропорта, отметили в Росавиации. Кроме этого, глава Росавиации Дмитрий Ядров приказал руководителям авиакомпаний не использовать самолеты с дефектами во время полетов в жаркие районы, чтобы не снижать эффективность системы кондиционирования или регулирования температуры в салоне. При планировании полетов, включая полеты в другие страны, авиакомпании обязаны учитывать климатические условия и дополнительно обучать экипажи процедурам задержки вылета.

почувствовали недомогание и были отправлены в больницу. Однако авиакомпания опровергла эти данные.

Без указки не сообразили

Экс-депутат Госдумы Вячеслав Лысаков в комментарии к материалу «Известий» напомнил, что санитарно-эпидемиологические

Нормы существуют давно. Однако в инициативном порядке компании не спешили им следовать. Фактически, это была демонстрация наплевательского отношения к людям, которых в отдельных случаях морили в душных салонах на жаре, как мух, посетовал эксперт.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама