Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:40
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Замминистра обороны Тимур Иванов задержан по подозрению в получении крупной взятки

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Замминистра обороны Тимур иванов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов взят под стражу по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Других подробностей СКР не приводит.

О факте задержания проинформированы президент Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу, рассказал в беседе с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Тимур Иванов на посту замминистра курировал вопросы управления собственностью, размещения войск, а также жилищного и медицинского снабжения военнослужащих. Его обязанности включали планирование закупок товаров и услуг для государственного оборонного заказа, организацию проектных и строительных работ, реконструкции и капремонта объектов, принадлежащих Минобороны.

Как сообщает ТАСС, следователи намерены добиваться меры пресечения для Иванова в виде ареста.

Между тем, журналисты отмечают, что взятка в крупном размере по законодательству начинается от 1 млн рублей. За данный вид преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Тимур Иванов был назначен замминистра обороны указом президента в мае 2016 года. До этого,с 2013 по 2016 годы он был гендиректором подведомственного Минобороны «Оборонстроя». Компания специализируется на строительстве жилья для военных, а также социально-значимых и стратегических объектов военного назначения. С 2012 по 2013 Тимур Иванов был зампредседателя правительства Московской области.

Тимур Иванов был включен в рейтинг Forbes «Богатейших силовиков России» от 2019 года.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама