Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:13
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Израиль отказался от масштабного удара по Ирану из-за давления союзников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Израиль решил не проводить масштабный удар по Ирану после международного дипломатического давления со стороны США и других стран, сообщает The New York Times.

По информации издания, президент США Джо Байден и министры иностранных дел Германии и Великобритании выступили категорически против воздушной атаки на Иран. Они подчеркнули необходимость для премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху воспрепятствовать распространению военного конфликта на весь регион.

Вначале израильские власти рассматривали возможность обстрела нескольких военных объектов на территории Ирана, включая те, что находятся недалеко от Тегерана. Но, как отмечается в источнике, такое массированное нападение могло бы привести Ближний Восток к предстоящему крупному региональному конфликту.

Ранее Нетаньяху обещал нанести болезненные удары по «Хамасу», чтобы усилить давление на группировку с целью освобождения заложников. Палестинское движение, согласно заявлениям премьера, черпает поддержку из давления, направленного на израильское правительство, вместо того, чтобы «отказаться от своих крайних позиций». По этой причине Израиль намерен нанести дополнительные и болезненные удары по движению «в ближайшее время».

19 апреля западные СМИ, ссылаясь на источники, сообщили, что Израиль нанес удары по территории иранской провинции Исфахан, где расположены ядерные объекты. При этом СМИ утверждали, что ядерные объекты не становятся целью израильских военных сил. Источники Tasnim отметили, что объекты в провинции Исфахан полностью находятся в состоянии безопасности.

Иранская сторона отрицает факт ракетного обстрела и утверждает, что средства противовоздушной обороны были вынуждены сбить несколько дронов. Согласно статье Fars News, звуки взрывов были зафиксированы в населённом пункте Кахджаваристан, находящемся неподалёку от аэропорта Исфахана и базы 8-й ВВС ВС Исламской Республики Иран. По информации Tasnim News, средства противовоздушной обороны также были активизированы в городе Тебриз.

Юрист Шугаев рассказал, кого не коснутся штрафы за неосвоение земель
Реклама