Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:33
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Шахина Аббасова отправили в СИЗО, несмотря на просьбу о домашнем аресте

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве суд избирает меру пресечения Шахину Аббасову, обвиняемому в убийстве Кирилла Ковалева из-за конфликта на парковке.

Аббасов с братьями пытался скрыться. Правоохранительные органы поймали его на прошлой неделе.

Как сообщает ТАСС, на суде Аббасов заявил, что не хотел убивать, и «так получилось» непреднамеренно. Он также попросил переквалифицировать дело на убийство по неосторожности и не привлекать к ответственности его братьев и родственников.

Также Аббасов попросил, чтобы его не отправляли в СИЗО и ограничились домашним арестом.

Следователь между тем заявил, что соучастники в организации побега при попытке скрыться совершали другие преступления. Отец Аббасова пытался договориться с родственниками потерпевших, чтобы избежать уголовного дела.

Между тем, адвокат Аббасова на суде заявил, что родственники не содействовали подозреваемому в попытках скрыться от следствия. По его словам, они сами хотели отдать Шахина полиции.

«Они звонили в полицию, когда узнали, что погиб (Кирилл) звонили, чтобы сдать его в полицию, слезы матери сыграли свою роль. Они утром должны были пойти сдаваться в ближайший отдел полиции, но получилось так, что сбежали», - передает РИА Новости слова адвоката.

Суд в итоге не принял ходатайство о домашнем аресте и отправил Шахина в СИЗО на 2 месяца, до 18 июня.

Собянин: в Москве создадут центры коллективного пользования оборудованием
Реклама