Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:43
Москва
23 мая ‘24, Четверг

В России предложили запретить поставлять «не одобренные» видеоигры

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская ассоциация дистрибуторов и импортеров видеоигр предложила правительству создать реестр импортируемых в Россию видеоигр на основе ее базы данных.

Мнения игроков на этот счет разделились: одни считают, что достаточно инициативы Минэкономразвития по маркировке игр, другие подчеркивают, что предложенная ассоциацией мера поможет усилить борьбу с контрафактной продукцией. Об этом со ссылкой на источники пишет «КоммерсантЪ».

В новом реестре предлагается привести к учету всех дистрибуторов, а также сами названия игр, предварительно одобренные для России с точки зрения контента.

Генеральный директор компании-импортера "Ачивка" и президент ассоциации "Р.А.Д.И. Видеоигр" Яша Хаддажи подтвердил, что представители правительства обратились к ассоциации с предложением рассмотреть возможность расширения существующей базы данных организации (содержащей информацию о физических копиях игр, доступ к ней открыт для всех) путём включения в неё цифровых изданий видеоигр.

По словам источника "Ъ" на медиарынке, реестр мог бы предотвратить незаконный импорт и продажу нелегальных копий игр, которые не платят таможенные пошлины и НДС. По оценкам господина Хаддажи, нелегальные продавцы экономят на этих издержках до 30% от стоимости импортируемого товара. Тем не менее, другой источник издания "Ъ" считает, что в процессе реализации проекта "Р.А.Д.И. Видеоигр" могут возникнуть регуляторные сложности. За поставкой игр на российский рынок следит Роспотребнадзор. Инициативу в любом случае придется согласовывать с ведомством.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама