Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:38
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Подозреваемого в убийстве мотоциклиста в Москве задержали в Ростовской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозреваемый в убийстве молодого человека на юго-востоке Москвы задержан в Ростовской области.

"Задержан 21-летний подозреваемый в убийстве молодого человека на юго-востоке Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Москве (цитата по ТАСС).

Там же были задержаны двое его соучастников – брат и друг, – с которыми убийца пытался скрыться от правоохранительных органов.

Задержание производилось совместно с оперативными сотрудниками полиции в Ростовской области.

В ближайшее время задержанные будут доставлены в подразделение столичного СК. Там их ждет допрос.

В Московской прокуратуре добавили, что суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 18 апреля СК переквалифицировал статью об убийстве москвича на более тяжкую — "Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений"».

Проверить на терроризм

Журналист, обозреватель Дмитрий Борисенко в комментарии к успешной операции по задержанию подозреваемых отметил, что помимо статьи о групповом убийстве было бы неплохо проверить подозреваемых на причастность к экстремистским движениям.

«Вчера Прокуратура Москвы выложила фото ножа убийцы, на котором изображен волк», - указал Борисенко. В Турции есть движения и идеология, в которых символ волка является весьма почитаемым. Речь идет об идее Великого Турана. Есть гипотезы, что в рамках реализации этой идеи в область интересов Турции и Азербайджана попадают территории Российской Федерации вплоть до Якутии.

«Раз у человека был такой нож, то его надо привлекать не просто за убийство, тут надо копать уже и причастность к терроризму. Просто так, тюрки такие ножи не носят», - заключил Борисенко.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама