Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Apple изъяла WhatsApp и Telegram из китайского App Store по требованию Пекина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По требованию властей Китая компания Apple удалила несколько популярных приложений из своего магазина для китайского рынка.

Были удалёны приложения WhatsApp и Threads (сотрудничающие с Meta*, которая в России запрещена и признана экстремистской), а также мессенджеры Signal, Telegram и Line. СМИ предполагают, что это связано с тем, что данные приложенияпредставляют угрозу для национальной безопасности Китая. В них, как утверждается, есть негативный контент и осуществляются провокации к протестам, создаются группы и движения,находящиеся вне контроля государства.

Официальные власти Китайской Народной Республики до сих пор не выступили с официальным комментарием по данному вопросу. В свою очередь, компания Apple ответила на запросы СМИ следующим образом: "Китайское Управление киберпространства приказало убрать упомянутые приложения из нашего китайского магазина приложений из-за беспокойства по поводу национальной безопасности. Мы привержены соблюдению законов тех стран, в которых мы ведем свою деятельность, даже когда наши взгляды могут быть несогласованы с ними".

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама