Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:32
Москва
24 мая ‘24, Пятница

В Мосгордуме поддержали идею ввести штрафы за управление электросамокатами в пьяном виде

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мосгордуме поддерживают предложение Минтранса о введении ответственности за управление электросамокатами в состоянии опьянения на законодательном уровне.

Агентство «Москва» обсудило эту тему с вице-президентом московского парламента - Степаном Орловым.

Степан Орлов считает, что такое предложение актуальн, но требует подробной проработки. Специалисты и эксперты из отрасли должны провести всестороннюю дискуссию по этому вопросу.

«Суть проста: если за такое нарушение правил водителям машин и мотоциклов грозит серьезный штраф, почему же пользователям индивидуального электротранспорта никакие санкции не полагаются?» - рассуждает собеседник агентства.

Депутат убежден, что движение на указанном СИМ в состоянии алкогольного опьянения явно представляет собой риск. Общий вес взрослого мужчины и электросамокат может достигать от 100 килограммов. Страшно представить, что СИМ и водитель на высокой скорости могут столкнуться с ребенком или пожилым пешеходным. Более того, вероятность дорожно-транспортного происшествия возрастает, если управлять самокатом будут в нетрезвом виде. Согласно мнению Орлова, в случае ДТП факт опьянения водителя СИМ можно считать усугубляющим обстоятельством.

Минтранс РФ вместе с одним из прокатных сервисов предлагает наказать нетрезвых водителей электросамокатов штрафом до 100 тысяч рублей.

Собянин: в Москве создадут центры коллективного пользования оборудованием
Реклама