Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:28
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Захарова: Украинцы штурмуют иностранные посольства ради обмена паспортов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, заявила, что после принятия закона о ужесточении мобилизации на Украине, граждане страны, находящиеся за рубежом, начали массово обращаться в посольства, чтобы обновить свои паспорта и не возвращаться обратно на родину.

В связи с этим, в некоторых посольствах уже образовались длинные очереди из испуганных граждан Украины, которые пытаются успеть до вступления закона в силу, запланированного на 16 мая. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России добавила, что законопроект, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским, существенно ограничивает права украинских граждан.

Дипломат подчеркнула, что новый мобилизационный закон, считаемый "страшным, диким и чудовищным", скорее всего, увеличит уже и без того высокий уровень коррупции на Украине и разделит общество еще больше, чем раньше. Тем не менее, он, по всей видимости, не поможет режиму Зеленского укрепить ряды Вооруженных сил Украины.

11 апреля Верховная рада приняла законопроект, целью которого является ужесточение мобилизации на Украине. Закон предполагает ужесточение процедур мобилизации, определение наказаний за уклонение и определение групп граждан, которые подлежат мобилизации. Считается, что благодаря принятию этого законопроекта киевский режим сможет мобилизовать сотни тысяч украинцев.

16 апреля президент Зеленский подписал этот законопроект, который, как уточняется, начнет действовать через месяц с момента его подписания.

Согласно представителю парламента, Дмитрию Разумкову, принятие закона о мобилизации может нанести серьезный удар по экономике и финансовой системе Украины, поскольку он требует от работодателей обеспечить мобилизацию. Политик подчеркнул, что до введения этого документа украинские граждане уже вывели более 27 миллиардов гривен со своих банковских счетов.

В свете возбуждения, вызванного проектом закона о мобилизации на Украине, а также ограничениями на получение документов без военного билета, появились видео из Праги, где украинцы стоят в огромных очередях у паспортных офисов. Кроме того, в Варшаве двое украинцев подрались в очереди за получением паспорта, после чего живые очереди в офис были отменены, оставив только возможность обращаться через интернет.

Рак желудка потенциально можно выявить с помощью ополаскивателя полости рта
Реклама