Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
23 мая ‘24, Четверг

В Хабаровском крае паводок привел к подтоплению двух поселков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вследствие паводка на реке Хор населенные пункты Среднехорский и Гвасюги района имени Лазо Хабаровского края пострадали от наводнений.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на 18 апреля, в 7:00 (по местному времени) уровень воды в реке Хор достиг 1043 см, что превышает кроитический уровень в 43 см. Сложность ситуации заключается еще и в том, что открытый лед не может свободно пройти вниз по течению из-за двух заторов перед перекатами. Поэтому, вода проникает через глыбы льда и заходит в населенные пункты, по словам представителей МЧС.

В администрации района имени Лазо уточняют, что увеличение уровня воды в реке Хор вызвало переполнение через дамбу в районе поселка Среднехорский. В этом поселении пострадали пять домов, один из которых является жилым. Четыре человека, проживающих в нем, были вынуждены покинуть свои дома и поехать к родственникам. Также вода затопила пять приусадебных участков, два внутрипоселковых участка и один отрезок межпоселковой дороги. В результате, пришкольная территория оказалась затопленной, и учащихся перевели на дистанционное обучение.

В затопленной зоне села Гвасюги имеется один дом, где живут трое людей. Также вода проникла на шесть приусадебных участков и один участок внутрипоселковой дороги. Согласно информации ГУ МЧС, в целях предотвращения случившегося были эвакуированы 22 человека, включая 9 детей. В данный момент в районе имени Лазо действуют два временных участка размещения, которые могут принять около ста человек.

Эвакуацию граждан организовывают 15 спасателей поисково-спасательного отряда и оперативной группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Реклама