Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:46
Москва
24 мая ‘24, Пятница

Чиновники решили не наказывать жителей Оренбурга за самодельную дамбу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Оренбургской области приняли решение не применять меры наказания к жителям за самостоятельное возведение дамбы, чтобы предотвратить затопление жилья.

Согласно сообщению пресс-службы правительства региона, нарушившие формальные требования при строительстве насыпи обитатели жилого комплекса "Перовский" получили от руководства области индульгенцию, передает РБК.

Инициативную группу жильцов ЖК "Перовский", которые столкнулись с угрозой наводнения, возглавил Александр Ильин. В комментарии РБК он пояснил, что мера была принята экстренно, после известия о возможном затоплении. Прибегнув к помощи специалистов-геодезистов, жильцы комплекса быстро организовали защиту в виде глиняной насыпи и успешно противостояли стихии.

«После анализа ситуации, связанной с объемом водосброса, мы пришли к выводу о необходимости спасательных мер и пригласили специалистов-геодезистов для проведения расчетов высот. В результате было выяснено, что возможно предотвратить затопление, создав глиняный вал. Сразу же приступили к реализации работы», — сказал Ильин.

Ильин подчеркнул, что жители немедленно принялись доставлять глину в поселение, наняли необходимую технику для ее перевозки и трамбовки. Строительство протекало в крайне быстрых темпах — около 500 человек беспрерывно трудились на протяжении шести дней.

Большая часть дамбы была возведена всего за двое суток, однако работы продолжались из-за увеличения уровня воды.

«Мы не останавливались круглосуточно и довольствовались всего тремя часами сна, почти без перерывов. Власти не предъявляли никаких проблем, вмешательства отсутствовали», — добавил Ильин.

Из сообщения портала Ural56 стало известно, что на место возведения дамбы приезжал местный чиновник, призвавший жителей прекратить работы из-за, по его мнению, незаконности таких действий. Тем не менее, после проверки он высоко оценил построенное сооружение.

ИТ-кампус «НЕЙМАРК» и НГТУ будут совместно готовить специалистов по кибербезопасности для бизнеса и госсектора
Реклама