Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:10
Москва
23 мая ‘24, Четверг

Жители Орска пожаловались, что им приходится пить дождевую воду

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за паводка чистой воды в городе нет уже 12 дней.

Орчане выразили недовольство, сообщив, что им приходится черпать воду из луж или же собирать осадки в ведра. По сообщениям местных жителей, автоцистерны с питьевой водой не доезжают до всех районов города, что вынуждает их использовать для быта и технических целей воду, не соответствующую санитарным нормам, передает «Подъем».

В администрации Оренбургской области сообщили изданию, что для решения проблемы с водоснабжением в город доставляются специальные емкости для воды.

«Касаемо луж – сложно прокомментировать ситуацию; мы не можем подтвердить информацию о сборе воды таким способом. Но проблема с водоснабжением является известной: из 74 скважин в Орске функционируют только 35. Работники "Водоканала" прилагают усилия, на лодках стараясь достигнуть скважин, чтобы включить насосы», - сообщили в правительстве. Некоторые насосы сейчас находятся под водой, на глубине свыше двух метров, и получить к ним доступ проблематично.

По указанию главы региона были закуплены специальные контейнеры для раздачи воды. Некоторые из них уже доставлены и расставлены по наиболее пострадавшим районам. Сейчас подача воды в городе ограничена и составляет 3100 кубических метров в час. Вновь приобретенные контейнеры будут использоваться на постоянной основе, их уже сегодня наполнят водой.

Власти также отметили наличие бутилированной воды в городских магазинах, которую жители покупают в большом количестве. Цены контролируются крупными ритейлерами.

Вода в больших объемах присутствует на полках магазинов, и спрос на неё велик. Тем не менее, поставки осуществляются регулярно. Кроме того, значительные объемы воды направляются в Орск из других регионов страны, включая гуманитарные грузы. «Поэтому недостатка в воде нет», – заключили в правительстве.

Казанскую икону Божией Матери встретили нижегородские православные
Реклама