Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

В Астане опровергли гипотезу о дронах, запущенных в Татарстан с территории Казахстана

Опубликовано
Фото: Infox.ru
беспилотник
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны Казахстана выступило с официальным опровержением слухов о том, что якобы дроны, атаковавшие 2 апреля объекты в Татарстане, могли быть запущены с юга.

"Информация, обнародованная через ряд Telegram-каналов о том, что беспилотные летательные аппараты, напавшие на объекты в Республике Татарстан, были выпущены с казахстанской территории, является недостоверной", - говорится в пресс-релизе, выпущенном во вторник казахстанским военным ведомством (передает Интерфакс).

Представители министерства подчеркнули, что подобные заявления служат цели дискредитации репутации Республики Казахстан.

Ранее во вторник пресс-служба руководства Татарстана передала информацию, что на города Елабуга и Нижнекамск в Татарстане были осуществлены нападения с использованием беспилотных летательных аппаратов. Как стало известно, в результате атаки в Елабуге понесли ущерб 13 человек. В Нижнекамске же удалось избежать жертв и значительных разрушений.

Ранее во вторник депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев в беседе с журналистами заявил, что важно определить место пуска беспилотников. Он отметил, что точкой запуска может быть не только Украина.

«Есть у нас еще республики Средней Азии, которые, вполне возможно… есть районы, которые находятся в северо-западной стороне – они практически безлюдны, их никто не знает. Они не контролируются ни с воздуха, ни радиолокационными станциями – провести можно что угодно», - сказал Гурулев.

После этого высказывания в СМИ последовала масса сообщений с заголовками, в которых журналисты не постеснялись предположить, о какой стране может идти речь, в контексте безлюдных территорий.

Ксения Собчак в своем блоге, описывая цитату Гурулева добавила к характеристике «безлюдные» слово «степи», и из такого словосочетания задалась намекающим вопросом: «Страну конкретно не назвал, но какие ещё варианты?». При этом Собчак добавила, что так можно «спровоцировать международный скандал».

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама