Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:09
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Госдума одобрила передачу недр естественным монополиям без аукционов

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Госдума
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдумой было одобрено на первом чтении предложение о предоставлении естественным монополиям в области транспортировки нефти и газа прав на разработку месторождений недр без проведения аукционов,

"Освободить от процедуры аукциона при передаче прав естественным монополиям на пользование участками недр местного значения при принятии законопроекта в первом чтении и представить поправки к нему", — говорится в документации, опубликованной в онлайн-базе Госдумы (передают «Ведомости»).

Данный законопроект будет применяться к естественным монополиям, осуществляющим транспортировку нефти и газа через трубопроводы, и проводящим строительные и ремонтные работы магистральных газопроводов и нефтепроводов вместе с присущими им технологическими элементами.

Готовящиеся изменения затронут не все виды трубопроводов, а лишь те, которые будут назначены правительством РФ как важные для выполнения инфраструктурных проектов.

В соответствии с действующим законодательством о недрах, пользователь участка недр федерального, регионального значения или не приписанных к ним, определяется через аукционный механизм.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама