Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:45
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

ФАС начала проверки торговых сетей на предмет завышения цен на яйца

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Куриные яйца
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба продолжает в постоянном режиме анализ ценообразования на этот продукт по всей товаропроводящей цепочке.

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации недавно завершила проверку производителей куриного яйца. В настоящее время служба проводит инспекционные мероприятия в отношении розничных сетей «Перекресток», «Магнит», «Дикси», «Пятерочка», «Лента», «О’Кей», «Метро», «Ашан» и других в различных регионах страны.

Целью проверок является выявление возможных договоренностей между сетями, приведших к повышению цен на товары первой необходимости. Под микроскопом инспекторов находятся цены на закупку куриного яйца по долгосрочным контрактам и тендерам, данные о закупочных и отпускных объемах и прочая информация.

ФАС России объявит о результатах проверок, а также о своих выводах об установлении или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства после тщательного анализа собранной информации. В случае обнаружения нарушений будет осуществлены соответствующие регулятивные действия.

Служба напоминает всем участникам рынка о необходимости соблюдения ответственного подхода к ценообразованию и отсутствии оснований для необоснованного увеличения цен, независимо от текущей рыночной ситуации.

Данные внеплановые выездные проводимые службой проверки получили согласование с Генеральной прокуратурой в соответствии с постановлением Правительства РФ №336.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама