Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
24 июля ‘24, Среда

Глава МОК признался в планах отговорить Африку от Игр дружбы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в ходе беседы с пранкерами (Вован и Лексус), выдававшими себя за "африканских политиков", выразил мнение о нежелательности участия африканских атлетов в российских Играх дружбы.

Бах заявил о поддержке со стороны Франции и Евросоюза в вопросе бойкота игр.

В беседе с пранкерами он упомянул, что африканские страны могут встретиться с определёнными рисками из-за участия в соревнованиях, предполагая отсутствие эффективной антидопинговой программы в РФ, что может повлиять на процесс проведения Игр.

Томас Бах выразил уверенность, что Европейская Комиссия выступит с заявлением по данному вопросу от лица государств-членов ЕС и пообещал, что лично позаботится о поддержке этой инициативы президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также свяжется с вице-президентом Еврокомиссии для дальнейшей работы над общим заявлением.

Позже глава МОК отметил, что представители Еврокомиссии уже подготовлены объявить свою позицию по поводу Игр дружбы, при этом упоминая согласие Макрона и отсутствие у ЕК информации об участии европейских государств в данных играх.

19 марта МОК опубликовал заявление, призывающее не политизировать спорт, но в то же время отказаться от участия в российских Играх дружбы.

Игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге, включая соревнования по 33 дисциплинам с призовым фондом в 4,6 миллиарда рублей. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что ряд стран выразили интерес к участию в играх, несмотря на позицию МОК.

ФСБ выявила сеть нелегальных аптек в российском регионе
Реклама