Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Эксперт рассказал о главных уроках трагедии в «Крокус Сити»

Опубликовано
Фото: Infox.ru
МЧС / Крокус Сити Холл
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи установят имена причастных к трагедии в Крокус Сити, но куда важнее обществу осознать ее влияние на будущее и понять, с какими серьезными вызовами столкнулся каждый из нас.

По мнению члена Российской ассоциации политконсультантов, главы агентства «Стратагема» Романа Черемухина, российскому обществу необходимо извлечь три урока из событий 22 марта и последующих дней.

Отсутствие нравственных ориентиров привело к появлению оскорбительных роликов, в которых молодые люди позволили себе в негативном ключе отзываться о жертвах терактов, рассказал Черемухин.

«Проблема не в том, как скоро их нашли и отправили извиняться на камеру, а в том, что это вряд ли единичные случаи: остальные не стали афишировать свою «точку зрения». С сожалением приходится признать: такое самовыражение оказалось присуще не только молодежи, но и людям старшего поколения. Это говорит о том, что пора вернуться к прописным истинам и напомнить гражданам России о том, «что такое хорошо и что такое плохо», - пояснил эксперт.

По его мнению, настало время задуматься над тем, как же воспитывается чувство патриотизма, сопричастности к происходящему в стране: «Успехами и достижениями надо уметь гордиться, как и уметь подбирать правильные слова в тяжелые минуты. Фактически обществу сигнализируют о глобальных пробелах в образовании и воспитании, когда есть официальный фасад и часть мероприятий проводится для галочки, а вот насколько патриотический нарратив понятен и близок молодым людям, пока что никаких данных нет».

По словам Черемухина, научить сопереживать гораздо труднее, чем заставить отсидеть презентацию или отпеть час в хоре. Но без сопереживания не стоит рассчитывать на понимание масштаба происходящего, а значит и не воспитать любящих Родину граждан, указал собеседник INFOX.ru.

«И, конечно, пора возвращаться к теме ответственности бизнеса. Здесь уже мало вести грамотный миграционный учет, в срок оформлять документы и заниматься другой сопроводительной деятельностью. В октябре прошлого года назад на заседании Столыпинского клуба говорили о том, что наша страна получает мигрантов по «остаточному принципу» (высококвалифицированные выбирают, например, Дубай), а патент стоит гораздо меньше сумм, которые идут на образование одного ребенка в московской школе. Иными словами, застройщик получает дешевую рабочую силу, а оплата остальных потребностей мигрантов ложится на бюджет. В этой связи возникает вопрос о том, не стоит ли перестроить систему так, чтобы каждый работодатель изначально понимал, сколько в целом стоит иностранный специалист и к каким последствиям приведет желание получить сверхприбыль», - резюмировал эксперт.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама