Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:01
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

Больше не за кем следить: дорожные камеры разоряют российских водителей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наращивание количества штрафов на дорогах накануне президентских выборах не только способствует пополнению бюджета, но и превращается в агитацию.

В 2023 году ГИБДД вынесла в общей сложности 237,6 млн штрафов, нарастив показатель год к году на 18,1%. 92% штрафов выписано с помощью дорожных камер. Общее количество комплексов фотовидеофиксации на дорогах выросло на 8,4% — теперь их 29,2 тыс. Лидерами по штрафным санкциям в отношении водителей являются Москва и Подмосковье, пишет «КоммерсантЪ».

Обозреватель, автор ТГ-канала «Мастер пера» Дмитрий Севрюков по этому поводу отмечает, что штрафы на дорогах постепенно превращаются в «вопрос политический». Автомобилистов давно раздражают штрафы за нарушение дорожной разметки на неочищенных дорогах зимой и прочие взыскания за неочевидные нарушения.

Между тем, автомобилисты и без штрафов испытывают повышенную нагрузку: подорожание топлива, запчастей, отсутствие выбора в автосалонах. В дополнение к этому растет численность комплексов видеофиксации. За год – на 8,4%. Здесь логично допустить, что камеры сейчас нужнее на российско-украинской границы, чтобы взять ее под полный контроль.

«Однако чиновники отдельных ведомств продолжают мыслить по старинке, категориями былого мирного времени, когда не было заботы более важной, чем отслеживать передвижения собственных законопослушных граждан и налагать на них нескончаемые взыскания», - заключил Севрюков.

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама