Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
30 октября ‘24, Среда

В Ставрополе начинают кормить население лапшой и снеками из сверчков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставрополе в скором времени стартуют продажи продуктов питания, приготовленных из сверчков.

Лапшу на основе муки из насекомых дали попробовать жителям на выставке-ярмарке. Глава местной компании, разработавшей линейку, Антон Стокоз в беседе с изданием «Подъем» рассказал, что попробовавшим лапшу новинка понравилась.

Стокоз сообщил, что производство сейчас находится на «стадии старта продаж». Из насекомых предприятие делает печенье, лапшу быстрого приготовления, каши, сыр, снэки.

«Сверчков мы сами выращиваем, кормим кабачком, тыквой, пророщенной пшеницей, кукурузой, строго только такой рацион. У нас люди пишут, что сверчков кормят лучше, чем людей. Наши снэки – это жареные сверчки во фритюре с добавлением специй, овощей и чеснока», - добавил предприниматель.

В заключение он подчеркнул, что продукция из сверчков безопасна. Сверчков проверяли на протяжении 2 лет. За это время были оформлены все необходимые медицинские документы.

Премьер Словакии Фицо: «план победы» Зеленского не является путем к миру
Реклама