Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:23
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

В Госдуме рассказали о судьбе «убыточных» регионов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Безубыточности новых регионов России не стоит ждать до 2028 года, заявил INFOX.ru заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов.

Объем федеральной поддержки, направляемой в новые субъекты, в ближайшие годы будет значительным, считает депутат.

Ранее сообщалось, что федеральное правительство выразило намерение возложить ответственность за бюджетный дефицит непосредственно на глав «убыточных» регионов, среди которых назывались как недавно присоединенные к РФ территории (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области), так и некоторые другие субъекты, среди которых называются Чечня, Ингушетия, Дагестан и Тува. За неисполнение обязательств по снижению разрыва между региональными доходами и расходами федеральный центр грозит перестать выделять дотации.

«Уже несколько лет одним из приоритетов бюджетного планирования для Правительства является преодоление разрыва в финансовой обеспеченности регионов. При таком отношении федерального центра хотелось бы видеть встречную компетентность регионов, их работу по внутреннему развитию, увеличению налогооблагаемой базы», - говорит Кирьянов.

При этом он считает, что сегодня неправильно было бы обсуждать экономику экономически слабых регионов в формате снижения объема или лишения федеральной поддержки, но организационно-кадровые решения должны быть. Парламентарий предлагает учитывать, что в новых регионах сейчас действует переходный период, связанный с необходимостью адаптации к российским законам и процедурам.

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама