К бокалу шампанского за новогодним столом желательно подавать закуски с морепродуктами и рыбой.
Первый прием напитка хорошо сопроводить употреблением морских ежей или устриц, рассказала шеф-сомелье Only Wine и Openside Friends Kitchen&Bar (OW Group) Наталья Кобина.
«И в том, и в другом случае не прогадаете, если выберете классику классик — шампанское из белых сортов винограда, оно же блан де блан», - заявила эксперт (цитирует Газета.ru). Подобные вина отличаются мягким вкусом и богатой ароматикой – от меда и белых цветов до сливочного масла и бриоши.
Если кто не нашел в своем холодильнике морского ежа, на худой конец подойдет лосось. Это полезная и жирная рыба. Единственный напиток, который может «выдержать ее жирность», - шампанское.
Морепродукты полезно подавать в сыром виде. Из рыбы можно приготовить тартар с добавлением манго и авокадо. Из салатов хорошо отдать предпочтение салату с обжаренными на гриле креветками.