В российских магазинах стали обнаруживать яйца, которые не соответствуют потребительским стандартам качества.
Некоторые из них вовсе могут быть опасны.
Руководитель «Хрюши против» Светлана Васильева в интервью порталу «А теперь внимание!» рассказала, что при выборе яиц нужно смотреть не только на целостность продукта и срок годности.
Важно учитывать, что в зависимости от температурного режима хранения срок годности может быть разным. «При комнатной температуре от 0 до +20 яйца могут храниться всего 25 суток. А при температуре от -2 до 0 – 90 суток. И, если холодильник открытый, то в нем не всегда поддерживается необходимые для длительного хранения градусы», - пояснила эксперт.
Иногда продавцы после 25 дней хранения на полке могут отправить продукт в холодильник. Там процесс разложения остановится, но так спасти продукт нельзя. Он попросту станет опасным для жизни.
В заключение она рекомендовала выбирать только свежие яйца, и даже не прикасаться к тем, у которых истек 25-дневный срок хранения.