Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:47
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

В Челябинской области семь моногородов объединят в агломерацию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агломерация "Горный Урал" будет реализована на пилотной основе. Такое решение приняли в минэкономразвития.

Агломерации "Челябинск" и "Горный Урал" организуются в рамках поручения президента России Владимира Путина, согласно которому минэкономразвития России сформировало предложения по реализации на пилотной основе в отдельных субъектах РФ проектов по агломерации моногородов. В "Горный Урал" вошли семь моногородов - Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал. Задачу добиться, чтобы проект вошел в список "пилотных" агломераций, поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Только так мы сможем реально провести диверсификацию экономики наших моногородов, создать предприятия шестого технологического уклада и получить дополнительное федеральное финансирование на проекты. Со своей стороны мы продолжим отрабатывать свои региональные компетенции, включая создание региональных законодательных регуляторов, – отметил глава Южного Урала. - Работа ведется по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Путиным. Наши моногорода, входящие в агломерацию «Горный Урал», уже сейчас связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности социальной инфраструктуры и инвестиционной привлекательности моногородов».

Как рассказал корреспонденту Infox.Ru руководитель департамента Фонда развития моногородов Евгений Подшивалов, проектом агломерации в Челябинской области занимаются давно, и его инициаторы уже подошли к нормативному закреплению агломерационных процессов.

«И образовательный процесс, который коллеги из Златоуста и Миасса проходили в «Сколково», и защита, и работа в межмодульный период показала, что они не только декларируют, но и активно двигаются в этом направлении. Оценивать успешность заявленных проектов мы будем в рамках мониторинга, который фонд проводит по итогам проведения образовательной программы, мы это делаем через полгода и через год после обучения», - сообщил Евгений Подшивалов.

Реклама