Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:53
Москва
6 августа ‘25, Среда

Как приготовить соленые огурцы в духе советских столовых: хруст и насыщенный вкус, которым невозможно не восхититься

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попробуйте наш рецепт соленых огурцов, который поможет вам воспроизвести любимый вкус из столовых. Хрустящие и ароматные, они станут незаменимой закуской!

Хрустящие, душистые, с идеальной кислинкой и насыщенным соленым вкусом — такие огурцы подавали в советских столовых! Их хруст и обжигающий вкус просто невозможно забыть.

Для того чтобы реализовать этот классический рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,

3 столовые ложки соли (без горки),

5 зубчиов чеснока,

пучок укропа с зонтиками,

5 листьев хрена,

5 листочков смородины,

1 столовая ложка зернистой горчицы и 1 литр холодной кипяченой воды.

Сначала замочите огурцы на два часа в ледяной воде. На дно трехлитровой банки выложите половину пряностей, сильно утрамбуйте огурцы в вертикальном положении и добавьте оставшиеся специи. Разведите соль в воде и залейте огурцы рассолом, добавьте горчицу и закройте банку капроновой крышкой.

Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Уже через неделю вас порадуют те самые огурчики, как в столовой: хрустящие, с богатым соленым вкусом.

Для достижения наилучшего результата выбирайте свежие, не перезревшие огурцы. Если хотите усилить вкус, можно добавить в рассол щепотку черного перца или немного листьев тархуна.

Моя любимая заготовка: два неповторимых рецепта маринованных огурчиков на зиму
Реклама