Приготовьте кабачки на сковороде по-грузински всего за 10 минут. Простое и вкусное блюдо, насыщенное ароматами восточной кухни. Попробуйте этот быстрый рецепт!
Вам понадобятся: 2 молодых кабачка, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 2 зубчика чеснока (раздавленных), 1 спелый помидор (либо столовая ложка ткемали), половина чайной ложки специй хмели-сунели, четверть чайной ложки молотого кориандра, соль, свежемолотый черный перец, пучок кинзы и тархуна.
Чтобы приготовить кабачки по-грузински, нарежьте их полукольцами и обжарьте в горячем масле в течение 2 минут до появления золотистой корочки. Затем добавьте чесночную пасту и нарезанный помидор, приправьте грузинскими специями.
Тушите это кавказское блюдо в его собственном соку в течение 3 минут. Перед подачей можно сбрызнуть кабачки гранатовым наршарабом.
Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельная закуска. К тому же, кабачки легко усваиваются и полезны для здоровья, так как содержат много клетчатки и витаминов. Чтобы добавить остроты, можно использовать немного чили или приправы по вашему вкусу.
Совершенно необязательно строго придерживаться указанного количества ингредиентов — экспериментируйте и подбирайте свой идеальный вкус! Подавайте кабачки горячими, посыпанными свежей зеленью — это придаст блюду яркий цвет и аромат.
Приятного аппетита!
Советы по подаче:
- Подавайте с йогуртом или сметаной, чтобы сбалансировать вкус блюда.
- Добавьте грецкие орехи для хруста и дополнительного орехового аромата.