Приготовьте воздушные оладушки с ветчиной и сыром! Это простое и вкусное блюдо, похожее на мини-пиццы, только более пышное и ароматное.
Пышные оладьи с ветчиной и сыром — это великолепный вариант для завтрака. Они имеют хрустящую золотистую корочку и мягкую, воздушную внутренность, в которой гармонично сочетаются солоноватый вкус ветчины, сливочные ноты сыра и легкий кисловатый привкус теста.
Чтобы их приготовить, необходимо взбить 2 яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Затем добавьте 250 мл кефира, 200 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Консистенция теста должна быть такой же густой, как сметана.
После этого следует смешать 100 г мелко нарезанной ветчины, 100 г тертого сыра (можно взять чеддер или российский) и 2 столовые ложки рубленого укропа. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой — это обеспечит пышность оладьев.
Готовые оладьи получаются румяными с аппетитными сырными подтеками, а при разрезании вы увидите слоистую текстуру с кусочками ветчины внутри. Это как мини-пиццы, но в более пышном исполнении. Подавайте их со сметаной или томатным соусом — это сытное блюдо с ярким вкусом, которое подарит удовольствие как маленьким, так и большим.