Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
6 августа ‘25, Среда

Оладьи из сыра и кабачков: аппетитное белковое блюдо для здорового завтрака или ужина

Опубликовано

картофельные оладьи
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узнайте, как приготовить сырно-кабачковые оладьи — питательный и вкусный вариант для здорового завтрака или ужина. Идеально для правильного питания!

Оладьи из сыра и кабачков представляют собой мягкие и золотистые лепешки с аппетитной хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой, где сочные молодые кабачки идеально комбинируются с насыщенным сливочным вкусом сыра.

Чтобы их приготовить, потребуется 2 средних кабачка (примерно 500 г), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 2 зубчика чеснока, немного зелени и соль. Из кабачков натрите массу на терке, отожмите лишний сок, добавьте тертый сыр, яйца, отруби, измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы отруби впитали влагу. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладывайте ложкой массу, формируя оладьи. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

При подаче оладьи радуют разнообразием текстур: хрустящая корочка скрывает в себе нежную сырно-овощную начинку с легким чесночным привкусом. Это белковое угощение (12 г белка на 100 г) прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Подавайте их со сметаной или авокадо — это сытно, полезно и всего 140 ккал в порции!

Моя любимая заготовка: два неповторимых рецепта маринованных огурчиков на зиму
Реклама