Готовим хрустящие корнишоны в маринаде: простой рецепт закатки, который добавит изюминку на ваш стол. Легко, быстро и вкусно!
Корнишоны в маринаде – это традиционная закуска для домашнего консервирования! Эти маленькие огурцы обладают чудесным вкусом, благодаря гармоничному сочетанию специй и лёгкой кислинке, они сразу покоряют сердца. Этот рецепт проверен временем – закуска получается всегда хрустящей и невероятно аппетитной. Приготовить её не составляет труда, а итог превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты (для трёхлитровой банки)
- Мелкие огурцы с пупырышками – 1,5–2 кг
- Вода – 1,5 л
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Лист хрена – ½ шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Зонтики укропа – 2–3 шт.
- Душистый перец горошком – 15 шт.
- Чеснок – 5–6 зубчиов
- Уксусная кислота 70% – 1,5 ч. л.
- Сначала правильно помойте огурцы, отрежьте концы с обеих сторон и замочите их в холодной воде на 2–3 часа. В кастрюле сделайте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, затем добавьте хрен, лавровый лист, укроп, перец и очищенный чеснок.
- Проварите всё в течение 2–3 минут. В стерилизованные банки аккуратно уложите огурцы и залейте их горячим маринадом (80–90 °C). В конце добавьте уксусную кислоту и немедленно закатайте банки. Переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания.