Приготовьте кабачки по-грузински за 10 минут! Узнайте секреты популярного блюда горных жителей, простые ингредиенты и быстрые рецепты.
Для этого вам понадобятся:
2 молодых кабачка,
2 столовые ложки масла из виноградных косточек,
2 зубчика чеснока (измельчённых),
1 спелый помидор (или 1 столовая ложка соуса ткемали),
полчайной ложки смеси хмели-сунели,
четверть чайной ложки молотых семян кориандра,
соль,
свежемолотый перец,
пучок кинзы и тархуна.
Кабачки для этого блюда готовятся следующим образом: нарезаем их полукольцами и обжариваем в разогретом масле в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем добавляем чеснок и нарезанный помидор, приправляем смесями специй грузинской кухни.
Тушим это кавказское блюдо в собственном соку ещё 3 минуты. Перед подачей можно полить кабачки грузинским гранатовым наршарабом.