Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:26
Москва
6 августа ‘25, Среда

Горное лакомство: грузинские кабачки на сковороде всего за 10 минут

Опубликовано

Кабачки по-грузински
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовьте кабачки по-грузински за 10 минут! Узнайте секреты популярного блюда горных жителей, простые ингредиенты и быстрые рецепты.

Для этого вам понадобятся:

2 молодых кабачка,

2 столовые ложки масла из виноградных косточек,

2 зубчика чеснока (измельчённых),

1 спелый помидор (или 1 столовая ложка соуса ткемали),

полчайной ложки смеси хмели-сунели,

четверть чайной ложки молотых семян кориандра,

соль,

свежемолотый перец,

пучок кинзы и тархуна.

Кабачки для этого блюда готовятся следующим образом: нарезаем их полукольцами и обжариваем в разогретом масле в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем добавляем чеснок и нарезанный помидор, приправляем смесями специй грузинской кухни.

Тушим это кавказское блюдо в собственном соку ещё 3 минуты. Перед подачей можно полить кабачки грузинским гранатовым наршарабом.

У меня есть турецкий рецепт! Хрустящие кабачковые мюджверы — настоящее удовольствие!
Реклама