Приготовьте тефтели с кабачком — нежные и сочные, они понравятся даже самым привередливым детям. Откройте для себя новый вкус привычного блюда!
Тефтели, приготовленные с добавлением кабачков и поданные в соусе, становятся невероятно легкими, сочными и воздушными. Кабачки не только освежают вкус, но и делают текстуру более легкой, а томатный соус с пряностями придаёт блюду пикантность и аромат. Эти тефтели воспринимаются детьми очень хорошо и вызывают меньше капризов.
Для создания этого блюда вам понадобятся: 500 г мясного фарша (из мясо говядины и свинины), 1 небольшой кабачок (примерно 300 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки риса, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан воды или бульона, лавровый лист и специи по вкусу.
Натрите кабачок на терке и отожмите из него лишнюю влагу. Далее хорошо перемешайте фарш с кабачком, мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом и предварительно отваренным до полуготовности рисом.
Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в сотейник, залейте соусом, приготовленным из томатной пасты, воды и специй. Тушите под крышкой на слабом огне около 25–30 минут.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей — тефтели поразят вас своей тонкой нежностью и идеально сбалансированным вкусом!