Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:20
Москва
14 августа ‘25, Четверг

Исследования показали последствия разлива мазута в Черном море

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ученые рассказали о серьезных последствиях разлива мазута в Черном море, включая угрозы экосистеме, морской флоре и фауне, а также риски для здоровья человека.

Согласно информации от РИА Новости, произошедший разлив мазута не оказал катастрофического воздействия на прибрежную экосистему Черного моря, как сообщили в пресс-службе Института океанологии имени П.П. Ширшова РАН.

«Несмотря на наличие загрязнений, исследователи отметили значительное количество живых и активных морских обитателей, таких как крабы-плавунцы, креветки, раки-отшельники, рыбы, меузы-корнероты и двустворчатые моллюски, что указывает на постепенное восстановление экосистемы», — отмечается в их заявлении.

Напоминаем, что в конце июня сообщалось, что туристы, размещающиеся в отелях и санаторных учреждениях Анапы и Темрюкского района, обязаны подписывать документ, подтверждающий, что они в курсе запрета на купания и предупреждены о закрытых пляжах.

15 декабря прошлого года танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение в Керченском проливе. Представители Росморречфлота сообщили, что происшествие произошло из-за шторма. По их данным, одно из судов получило повреждения и село на мель, в то время как второе судно оказалось в дрейфе. Оба корабля везли в общей сложности 8,5 тысяч тонн мазута, и часть этого топлива попала в воды Черного моря.

Казахстан стал лидером по ВВП на душу населения среди бывших советских республик
Реклама