Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
23 июля ‘25, Среда

Врач предостерегает от опасной еды для пикника в жаркую погоду

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салаты с заправками на основе сметаны или майонеза, морепродукты, колбасы и десерты с кремом не рекомендуется брать на пикник в жару.

Об этом сообщили в РИА Новости врач-терапевт из Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

Она отметила, что пища для отдыха на природе должна быть легкой и безопасной.

«Многие думают, что колбасы могут служить едой на жаре, но на самом деле они становятся благоприятной средой для размножения бактерий, в том числе тех, что вызывают кишечные инфекции. Это особенно опасно для детей», — предупредила специалист.

Лозикова добавила, что копченые изделия лучше всего хранить в термосумке и употребить в течение трех часов. Она рекомендовала для пикника такие продукты, как неплавленые сыры, хлебцы, чай в термосе, воду, а также заранее очищенные и порезанные овощи и фрукты.

Кроме того, ранее диетолог, специалист по превентивной и интегративной медицине, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко настоятельно рекомендовала летом избегать красного мяса, особенно для людей старше 50 лет, во время сильной жары. Она пояснила, что это мясо активизирует биохимические процессы, способствующие старению, замедлению функционирования и увеличению процесса апоптоза (саморазрушения клеток).

Также рекомендуется отдавать предпочтение легким закускам, таким как орехи, семена и сухофрукты, которые являются хорошими источниками энергии и могут легко переносить тепло. Важно не забывать о гигиенических мерах: мыть руки перед едой и использовать одноразовые стаканчики и тарелки для минимизации риска загрязнения.

Россиянка имитировала беременность для поддержки любимого в наркоторговле
Реклама